お茶を飲むことはあなたの健康に良いですか、それは氷と砂糖を加えることと同じですか? | 骨粗鬆症予防| 紅茶| 骨粗鬆症を予防する紅茶

[The Epoch Times, 31 mai 2022](台湾で報告された大紀元時報のZeng Yanjun)夏が始まると、涼しくてさわやかなアイスクリームと冷たい飲み物が最も人気があります。 通りを歩いて、人が行き交うのを見て、シェイクを手に持って、紅茶、緑茶、パールミルクティーがあります…体に最適なお茶はどれですか?

何人かのネチズンは尋ねました、あなたの心のさわやかな飲み物は何ですか? ブラックアイスクリームティー、グリーンハーブティー、レモンラブジェイド、マングビーンスープ、サワープラムジュース、スイカジュース、ココナッツウォーターなどの飲み物はとてもクールでさわやかだと考える人もいます。

しかし、暑さを和らげるだけでなく、紅茶を飲むと骨粗鬆症を防ぐことができ、緑茶とレモンを飲むと新しいコロナの症状を和らげることができるとインターネットで噂されています。

研究するには紅茶と緑茶を飲むと骨粗鬆症を防ぐことができます

テレビコマーシャルでは、牛乳にはカルシウムが豊富で骨粗鬆症を予防できると強く言われていますが、日本の研究によると、紅茶に含まれるテアフラビンは破骨細胞を減らす効果があり、紅茶の成分は骨密度を高め、骨粗鬆症を予防するのに役立ちます。

ますます多くの証拠が、「お茶を飲む」ことが骨粗鬆症を予防できることを示しています。西オーストラリア大学も75歳の銀髪の人々について同様の研究を行い、1日に3杯の紅茶を飲むと深刻な骨折の可能性が34%減少し、骨折の可能性が42%減少することを発見しました。 。

台湾の成田病院のかかりつけ医の調査によると、紅茶、緑茶、ウーロン茶は将来の骨折のリスクを減らすようです。最も重要なことは、定期的かつ長期間お茶を飲むことです。 。

によると米国医師会の調査によると、紅茶と緑茶を長時間飲む人は、脊椎、腰椎、股関節の骨密度を健康に保つことができます。緑茶と紅茶に含まれるポリフェノール、テアフラビン、フラボノイド、植物エストロゲンは、骨の形成を促進し、骨密度を維持するのに役立ちます。

しかし、インターネットで「黒茶を飲むと骨粗鬆症を予防できる」との反論を受け、台湾厚生省食品医薬品局は、骨粗鬆症を効果的に予防するためには、幼い頃からバランスの取れた食事をとり、カルシウムが豊富な食品を多く食べ、日光に適度にさらし、理想的な体重を維持し、身体活動を適度にし、喫煙、飲酒、夜更かしなど、骨量減少を引き起こす行動を避けます。 骨粗鬆症の症状がある場合は、医師または栄養士に助けを求める必要があります。治療の絶好の機会を逃さないでください。

緑茶抽出物は、新しいコロナウイルスと戦うことができます

新しいコロナウイルス(CCPウイルス)が世界中で猛威を振るう中、人々はその流行についてパニックに陥っています。 ワクチンや薬に加えて、人々が日常的にウイルスと戦うことができる他の方法は何ですか?

台湾正常大学のライフサイエンス研究チームによると、緑茶から抽出されたポリフェノールカテキングループは、コロナウイルスの複製を抑制し、免疫機構を強化し、急性肺損傷を改善することができます。重要なのは、「カテキン」が役割を果たすことです。摂取したカテキンの濃度が1ミリリットルあたり195マイクログラムを超えると、コロナウイルスの複製と突然変異を効果的に抑制し、自己免疫を改善し、症状を軽減することができます。。 ただし、緑茶を飲むことでカテキンを確実に摂取することはできますが、投与量が不十分な場合はウイルスを抑制することが難しいことに注意してください。

古代の本「神農のマテリアメディカ」は、「神農は百のハーブを味わい、毎日72の毒に遭遇し、それを解決するためにお茶を飲んだ」と報告しています。 古代、「お茶」は薬用植物であり、その薬効は解毒することでした。 今日、研究により、緑茶には殺菌作用と抗酸化作用があることが証明されています。

最近インターネットで共有された友人として、アルミニウム産業別労働組合の会長の妻は、現在、流行に感染するという彼女の苦痛なプロセスを「声に出して」います。 彼女は、ビタミンC、ニンニクの殺菌など、さまざまな治療法を試したと言います。 、そしてもっと果物を食べなさい。 、または漢方薬の粉末などを咳をするなど、すべてが機能するわけではありません。 最後に、緑茶ティーバッグとレモンを入れた大きなお湯を3杯飲んだところ、3時間で新しい冠状肺炎の症状が緩和されました。寝た後、翌朝目が覚め、体は正常に戻りました。

紅茶を飲む緑茶ドリンク 砂糖なしでそれは健康です

握手の中では、緑茶と紅茶が最も一般的なお茶の飲み物です。 緑茶にはカテキンがたくさん含まれています。 紅茶にはテアフラビンが含まれており、体内の炎症と戦い、血管をリラックスさせ、血圧と血中脂質を低下させるのに役立ちます。 しかし、体重を減らしたい人は、飲み物に含まれる砂糖の量に注意する必要があります。砂糖の少ない、または砂糖のない健康的な飲み物を選択することをお勧めします。

しかし、無糖飲料を飲むのは健康ですか? 多くの人がこの神話を持っています。

これがミルクティーの例です。 カルシウムとカテキンを補給したいとします。 1つの石で2羽の鳥を殺したいので、新鮮なミルクとお茶の栄養素を飲みたいと思って、「砂糖を含まない新鮮なミルクティー」を注文します。 一度に。 しかし、お茶の「タンニンとテオフィリン」の含有量はカルシウム吸収に影響を与えるとは考えられていません。したがって、ミルクティーに新鮮なミルクを加えても、カルシウムを補給するのは良い方法ではありません。

アメリカ癌協会の推奨によると、一般の人々は1日あたり約500mlの緑茶を飲むことができますが、これらの研究は純粋な「熱いお茶」に基づいています。 アイスティー、スイートティー、クラウジーティーの摂取量については、同じ効果があるかどうかを確認するデータはありません。@ *

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編集長:ジャスミン

Kazuo Taguchi

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