テトラパック ハーバル バリア パイロット プロジェクト、多国籍の持続可能な変換チャレンジ、味の素アミノ酸研究など

ファイバー ファースト: テトラパックは、段ボール包装のアルミニウムに代わる植物ベースのバリアを試験的に使用 – VP インタビュー

テトラパックは、貯蔵寿命を維持しながら炭素排出量を削減するために、無菌紙容器の従来のアルミニウム層を置き換える繊維ベースのバリアをテストしています。

アルミ層は、カートンの内容物を安全に消費するために不可欠です。 アルミニウム層は人間の髪の毛よりも薄いですが、テトラパックが使用する素材に関連する温室効果ガス排出量の 3 分の 1 を占めています。

嵐に直面していますか? なぜアジアの食品多国籍企業は、持続可能なパッケージの変換において大きな課題に直面する可能性があるのか

持続可能なパッケージングへの移行を模索しているアジアの主要な食品および飲料会社は、広く認識されている気候上の課題だけでなく、現在の賞味期限のコミットメントとサプライチェーン構成の障害のために、仕事を中断しています.

ネスレからタイ ユニオンに至るまで、今日のアジア太平洋地域の主要な食品製造会社の多くは、さまざまな持続可能性イニシアチブを発表し、コミットメントを行っていますが、「それらの企業の多くが、資源を投入することに重点を置いているのはよくあることです。より当面の解決策としてのリサイクル施設。 一方、持続可能なパッケージングへの移行は通常、「研究開発」段階にあります。

必須アミノ酸の補給は認知症の症状を改善しなかった-味の素が資金提供したRCT

味の素が資金提供したRCTによると、9つの必須アミノ酸の補給は認知症症状の改善を示さなかった.

日本の会社は、筋肉と認知の健康に対するアミノ酸の使用を研究しています.

また、健康な中高年の消費者の注意力と認知の柔軟性を維持すると主張する必須アミノ酸を含むサプリメントを発売しましたが、最近の研究では、必須アミノ酸の補給は役に立たないことがわかりました.認知症。 (SCPD)。

Kase Haruki

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