ジャマイカから日本へ: 2022 年秋の 5 つの新しいクックブック

1.サラマティ:ハメドの個人的なキッチン

ハメド・アラヒアリ、ダニ・ヴァレント

料理本の一部であり、自伝の一部でもある Salamati は、オーストラリアに住むペルシャ人シェフ兼レストラン経営者である Hamed Allahyari の人生を巡る美食の旅です。 2012 年、宗教的迫害に直面した生まれ故郷のイランから一夜にして逃れた後、若きシェフはダウン アンダーに向かい、溶岩料理からキャリアを再構築する仕事に取り掛かりました。 今日、ハメドはメルボルンで自身のレストラン SalamaTea を経営しています。これは、ペルシャ語で「健康」または「乾杯」を意味する「サラマティ」をもじったもので、オーストラリア風にアレンジした伝統的なペルシャ料理を提供しています。

サラマティ:ハメドの個人的な料理 2 つの文化の間のキッチンで過ごした生活の集大成です。 ハメドは子供の頃、地元のモスクで群集のために料理をしたことを思い出します。その中には、ギーメ バデムジャン (子羊の肉をエンドウ豆とナスで煮込んだ料理) などがあります。 その若い成人期は、ターメリック、新鮮なコリアンダー、チャイブ、ミントのハーブベースのシチューのようなスープに、ニンニク、ヨーグルト、太い小麦の麺を添えたアッシュ レシュテで表されます。友達。 25ポンド、 マードックブックス

2. 祖国:ジャマイカの食の旅

メリッサ・トンプソン

作家のトンプソンは、ジャマイカ料理への影響を、タイノ族の原住民から、スペインと英国の支配を経て、最近の移民コミュニティまでたどります。 ヤギのカレーなどの定番料理や、ペッパー マヨネーズを添えたオックステール ナゲットなどの楽しい料理をお楽しみください。 26ポンド、 ブルームズベリー

3. 日本の家庭料理

by 室田真織

ロックダウン中のフランスの島を拠点に、日本生まれの室田シェフがすべてをゼロから作り始めました。 の 日本の家庭料理彼女は、和風キャベツの詰め物やレモングラスのロースト チキンなどの自家製料理のレシピを共有しています。 22ポンド、 マードックブックス

4.アフリカ人

レラート・ウマ・シェイラー

彼女の最初の料理本で、レラートとしても知られる Umah-Shaylor は、アフリカの多様な食文化へのラブレターを共有しています。 ナイジェリアと英国で育った Lerato は、スパイスの効いた島のココナッツ フィッシュ カレーからハリッサ ラムのハイビスカスレッグまで、さまざまなレシピとともにアフリカの物語を共有しています。 22ポンド、 ハーパー・コリンズ

5. ピエロギ

ズザ・ザック

Zak の 3 冊目の料理本は、彼の母国ポーランドの象徴的な料理であるピエロギ (餃子) に捧げられています。 料理は、モダン、ビーガン、クリエイティブ、グルテンフリーの料理に分かれており、パンプチーなどの他の種類の餃子も含まれています。 レシピには、キャベツとフェタチーズを使ったポーランドの高地に着想を得たピエロギが含まれます。 18ポンド、 カドリーユ

ナショナル ジオグラフィック トラベラー (英国) による Food の第 17 号 (2022 年秋) に掲載されました

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Kase Haruki

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