メンローパークのスプリングライン開発施設のレストランのラインナップには、Camper の Greg Kuzia-Carmel の姉妹レストランである Canteen や、サンフランシスコの Barebottle Brewing Company や Burma Love など、活気のあるおなじみの名前がいくつか含まれています。 しかし、新しく追加されたロビン メンロー パークと違う点が 1 つあります。それは、メニューがないことです。
サンフランシスコで最も有名な寿司レストランの姉妹店であるロビン メンロー パークは、スプリングラインのグランド オープニング フェスティバルの最中に 9 月 21 日にオープンしました。 スプリングラインで営業している他のレストランには、タパスバーのAndytown Coffee Roastersなどがあります。 食堂Proper Food テイクアウト カフェ、ビルマ料理レストラン ビルマからの愛 そして ベアボトル ブルワリー カンパニー。 スプリングラインに出店する残りのレストランには、イタリア市場イル・メルカート・ディ・チェ・フィコとともに今秋オープン予定のイタリアンレストラン「チェ・フィコ」、2024年にオープン予定の現代メキシコ料理レストラン「ミラメ」などがある。
ロビン・メンロー・パークのチームには、シェフのアダム・トルトーサ、運営パートナー兼ディレクターのマイケル・ハフマン、戦略パートナーのロイド・サックスが含まれています。 トルトーサ氏は以前、ロサンゼルス地域で一連の寿司レストランを経営する寿司職人、上地勝也氏や、「トップシェフ」チャンピオンのマイケル・ヴォルタッジオ氏のロサンゼルスの有名レストラン「インク」で働いていた。 彼はサンフランシスコで 1760 をオープンするために退職し、総料理長として働き、その後 Akiko’s Sushi に入社し、2017 年に元の Robin 店をオープンしました。
「ロビンは、伝統的な寿司と、私たちが好む魚の世話や魚とそのベースの調理方法を組み合わせたようなものですが、より新しいアメリカの味の組み合わせが加えられています」とトルトサ氏は語った。 「ロビンをオープンする前は、高級寿司レストランに行っても、必ずしも最高の時間を過ごせるとは限りませんでした。 かなり無菌的というか、威圧的です…私たちは、高度なエンターテイメントを提供しながらも、楽しくリラックスした環境を提供したいと考えていました。
サンフランシスコでのオープンから 1 年後、Robin チームは拡大について話し合い始めました。 彼らは、市内に別のおまかせレストランをオープンしたくなく、元の場所から移転する可能性があることを知っていたため、別の場所を探し始めました。 メンロー・パークは「本当に良い候補者のように思えた」とハフマン氏は語った。
「サンフランシスコのゲストや常連の多くはこのコミュニティに住んでいる、または働いています…重複する部分がたくさんあることは分かっていましたが、独自のアイデンティティを確立し、さまざまなゲストにサービスを提供するには十分な距離にあります。」と彼は付け加えました。
サンフランシスコと同様、ロビン メンロー パークではメニューを提供しておらず、おまかせ料理の慣習である毎晩シェフに料理を任せます。 しかし、ロビンズで伝統的な日本の寿司を期待しないでください。
「私たちは決してあなたを日本に連れて行こうとしているわけではありません」とトルトーサ氏は語った。 「これは確かにインスピレーションであり、日本の正確さ、実行力、品質への賛歌ですが、よりアクセスしやすく、楽しく、超現代的な環境で作られています。」
「一口一口が、さまざまな風味、さまざまな食感という点で構成された料理です」と彼は続けました。 「通常、高級寿司では、魚の味は醤油か、場合によってはレモンと塩です。 私たちは魚をマスキングしようとしているわけではありませんが、魚を引き立てるためにこれらの他のフレーバーを使用しようとしています。
ディナーは 12 ~ 18 コースで 109 ドルから 189 ドルです。 顧客は、和牛のタルタル、梨、シャロットのピクルス、ウニを乗せた海苔チップなどの料理を目にします。 ハーフムーンベイ産のピスタチオクランブル、醤油、わさびを添えたトロ。 A5和牛と冷凍フォアグラ、マイヤーレモン、マルドンソルトを添えて。
地元の漁師はカリフォルニアのオヒョウや黒タラを持ち込んでいますが、魚の多くは東京から来ています。 ハフマン氏によると、シーフードにはカリフォルニアのファーマーズマーケットからの農産物が加えられているという。
「今後6か月以内に3回ロビンに来れば、3つの異なる経験ができるでしょう」と彼は言いました。
元の場所とは異なり、ロビン メンロー パークはスプリングラインで酒類の共有ライセンスを取得しており、スペースがなかったクラフト カクテル バーを併設することなく、レストランがスピリッツを提供できるようになりました。 つまり、サントリーのウィスキーマシンやハイボールをイメージしたカクテルプログラム、日本のウィスキー、ワイン、日本酒などの追加を意味します。
新しいレストランも少し広めのスペースで、8席の個室、14席の寿司バー、34席のダイニングルームを備えています。 ロビン・メンロー・パークは建築家としてルンドバーグ・デザインと協力し、その結果、「暗くてムーディーだが、(サンフランシスコのロビンよりも)わずかに高尚な空間」が完成したとトルトサ氏は語った。 プライベート ダイニング ルームには、ロビン (彼のミドル ネーム) というニックネームの由来となったトルトーサの母親を含む、チーム ロビンに所属する人々やペットのポートレート イラストが並んでいます。
ロビンがサンフランシスコにオープンしたとき、メニューがないために人々は「慌てふためいていた」とハフマン氏は語った。 ロビン メンロー パークについて同じように感じている人のために、ハフマン氏は、おまかせ体験はシェフを信頼することだと言います。
「大切なのは、キッチンが素晴らしいメニューを作ってくれることを信頼することです」と彼は言いました。 「私たちは楽しくて他とは違うダイニング体験を創り出そうと努めており、できればゲストにとって冒険になることを願っています。」
==I Robin Menlo Park、1300 El Camino Real Suite C、メンローパーク; 650-204-1437、インスタグラム:@robinmenlopark。 水曜から日曜の午後5時から午後9時30分まで営業しています。 resy.com.==
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