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ニューヨーク: 新しい研究によると、1 日 2 リットルの水を飲むという標準的な公衆衛生ガイドラインは、やり過ぎである可能性が高いことが示唆されています。 「現在の勧告は科学的にまったく支持されていません」と、この研究の著者の一人である日本の医薬基盤研究所の山田陽介氏は述べた.
この研究では、1.5 ~ 1.8 リットルでほとんどの人にとっておそらく十分であると結論付けています。 食事がベーコン、パン、卵だけで構成されていない限り、「必要な水分の約 50% は食物から得ることができます」と山田氏は付け加えました。 この研究では、不必要な飲料水をすべて生産することのコストも浮き彫りになりました。
このグループは、同位体標識として知られる手法を使用して、23 か国の約 5,600 人の水の摂取量と損失を調査しました。
研究者は、体が毎日使用する水の量を指す「水分代謝回転」が、20~35歳の男性で平均4.2リットル、30~60歳の女性で平均3.3リットルであることを発見しました。
研究者はまた、高齢者の水の代謝回転が大幅に少なく、気候や高度などの外的要因によっても変化が見られることを発見しました。
研究者はまた、この方程式は、災害地域や気候変動による水不足地域で必要な水の最小量を決定するのに役立つと述べています。
山田氏は、水の代謝回転が人間の健康に関連していることを研究が示しているため、この方程式が病気の予防に役立つ可能性があると述べています。
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