みたいな食べ物があります。 素晴らしい弁護士 と カリカリケール、栄養の金鉱として広く歓迎されています。 次に、より議論の余地のある植物ベースの食品があります。 みんなの大好きなポテト そしてピクルス。 (ちなみに、どちらにも独自の栄養上の利点があります。)
白米は、世界で最も消費されている食品の 1 つであるにもかかわらず、多くの人が不健康だと考えているもう 1 つの食品です。 実際には、 白米は沖縄の主食どれが ブルーゾーンと呼ばれる その住民は定期的に100年以上健康に暮らしているからです。
「米は世界中の食事の主食であり、体の主要な燃料である炭水化物の豊富な供給源を提供します.
シェフ兼栄養士のシンディ・チョウ キッチンの音 と ボウルに入ったがんの栄養、米国の多くの人々が白米の栄養上の利点を見落としていると主張しています. 「米国での栄養に関する推奨事項は、ほとんどがヨーロッパ中心であり、白米などの食品の文化的重要性が考慮されていません」と彼女は言います。 「それは多くの異なる文化で主食であるだけでなく、タンパク質源や野菜と組み合わせて楽しむこともできます.」
すでに白米について新しい方法で考え始めていますか? 読み続けて、それを食べることが体にどのように役立つか、玄米とどのように比較するかを正確に調べてください.
白米の栄養統計
米国農務省によると白米 1 杯あたりの摂取量は次のとおりです。
- 205カロリー
- タンパク質4g
- 総脂質 0.4g
- 炭水化物44g
- 繊維0.6g
- カルシウム16mg
- 2mgの鉄
- マグネシウム 19mg
- リン 68mg
- カリウム 55mg
白米の健康効果
1.体にエネルギーを供給するのに役立ちます。
多くの人が白米を不健康だと考える理由の 1 つは、その炭水化物含有量です。 Chou はこの目覚まし時計を提供しています。 白米に含まれる糖質は、まさに健康食品である理由のひとつ. 「炭水化物は、筋肉を含む体内の他の細胞にもエネルギーを供給します」と彼女は言います. 「私たちの体は、米などの炭水化物を、脳が好むエネルギー源であるブドウ糖に分解します。」
Chou 氏は、炭水化物の他に、白米には体にエネルギーを供給するもう 1 つの栄養素であるタンパク質が含まれていると指摘しています。 このように、それを食べることは、1つではなく2つの方法で体を活性化するのに役立ちます.
2. 脳の健康をサポートします。
Chou 氏によると、白米には、脳の健康に不可欠なビタミン B も含まれています。 ビタミンB群 認知の健康をサポートし、脳の慢性炎症を軽減することに関連しています。
3. 気分が良くなる。
私たちが食べるものは、私たちの気分に直接影響を与える可能性があります。 白米に含まれるビタミンB群と葉酸 どちらもうつ病のリスクの低下に関連しています. 白米が食べると心地よく、それが関連付けられているすべてのおいしい味を吸収しているという事実は、確かに気分の高揚にもなる可能性があります.
4. 他の栄養価の高い食品を食べるのに理想的な手段です。
「白米は通常、タンパク質や野菜と一緒に食べられるという事実も見落とされがちです」とChou氏は言います. 例えば、白米を使ってご飯を炊く場合 鶏肉、チンゲン菜、赤ピーマンの炒め物、あなたは栄光のタンパク質と腸の健康な繊維をたくさん得るでしょう. そして正直に言うと、この料理は米なしで作るのはあまり魅力的ではないかもしれません.
「白米は『あまり健康的ではない』という誤解の中には、白米を独立した材料としてのみ見ているものもあり、日常生活での使用方法ではありません。材料の特定の栄養素に焦点を当てるよりも、レシピを見る方が役に立ちます.または食事全体として」とチョウは言います。
5. 細胞の健康をサポートします。
見落とされがちなもう1つの栄養素であるキャベツには、白米にリンが含まれていることが指摘されています. リン 細胞の健康にとって重要であり、新しい細胞の成長を助け、既存の細胞を維持および修復します. 体の細胞が整っていないと、体が正常に機能しません。だからこそ、この栄養素はとても重要です。
6. 骨にいい。
リンがかぶっているのは、体の細胞を良好な状態に保つことだけではありません。 また、骨の健康にとって重要な栄養素でもあります。 同じことが、白米に含まれるもう 1 つの栄養素であるカルシウムにも当てはまります。 これは、白米のもう 1 つの見落とされている健康上の利点です。
白米を食べるデメリットはありますか?
明らかに、白米には多くの健康上の利点がありますが、白米はグリセミック指数が高いため、血糖値が急上昇する可能性があります. つまり、2 型糖尿病の人は白米の摂取に注意する必要があります。 「2型糖尿病や血糖値の問題を抱えている人は、タンパク質、脂肪、繊維の供給源を追加することで、白米の恩恵を受けることができます.まずプロバイダ。 「タンパク質源と野菜を取り入れると、血糖値がより緩やかに上昇するのに役立ちます」と彼女は言います.
一般的に、Chou さんは白米を食べても害はないと考えています。 「一般的に、より入手しやすく、賞味期限が長く、調理が速く、消化が容易で、快適に食べられます」と彼女は言います。
白米は毎日食べても大丈夫?
サッソス氏によると、白米は他の食品よりも生育環境からヒ素を吸収しやすいという。 「ヒ素は、有機と無機の 2 つの形態で発見され、水と土壌に自然に存在する元素です。 国立環境衛生研究所」と彼女は説明します。 既知のヒト発がん物質 過剰に摂取すると有害になる可能性があります。 毎日かなりの量の米を食べると、ヒ素含有量が健康上のリスクをもたらす可能性があります.
ヒ素への曝露が心配な場合は、まず米を洗ってから、きれいな低ヒ素水で調理することで、米のヒ素含有量を減らすことができるとサッソスは言います。 「週に数回程度の適度な量の米を食べ、調理する前に米を洗えば、完全に安全に食べられるはずです」と彼女は言います.
白米は玄米と比べてどうですか?
まず第一に、それらがどのように異なっているかを正確に知ることが重要です。 「玄米には穀物の 3 つの部分がすべて含まれており、全粒穀物と見なされます。 白米は、ふすまと胚芽が取り除かれているという点で玄米とは異なります」とサッソスは言います。 彼女はまた、白米は通常強化されている、つまり栄養素が追加されているため、必ずしも玄米よりも栄養価が低いわけではないと説明しています.
サッソスは、白米よりも玄米の方が優れている点を 2 つ挙げています。食物繊維がわずかに多く、グリセミック インデックスが低いため、血糖値がそれほど上昇しません。
「白米と玄米だけを比較すると、白米は全体的に繊維と栄養素がわずかに少ない」とChou氏は言います. しかし、それは一方が他方より健康であるという意味ではないと彼女は指摘します. 「通常、米は他の食品と組み合わせて使用されるため、全体的な栄養素の違いはごくわずかです」と彼女は言います. どちらを選ぶべきかについての彼のアドバイスは、最高の味を選ぶことです. 「白米よりも玄米の味と食感を楽しむ人、または食事に果物や野菜を追加するだけでなく繊維の摂取量を増やす必要がある人は、食べることで恩恵を受けることができます. [brown rice instead of white rice]」と彼女は言います。
また、白米や玄米以外にもさまざまな種類の米があることを覚えておくと便利です。 たとえば、サッソスは、ワイルド ライス (実際には水草の一種) は、他の種類のイネよりもタンパク質がわずかに多いと述べています。 最大30倍の抗酸化物質が含まれています その白米が持っています。 さまざまな種類の米を使って調理することは、食事の味にバリエーションを加えるだけでなく、より幅広い栄養素を提供することを示しています.
結論:白米は体にいい?
これらすべてを念頭に置いて、白米が健康的で正式に解決されているかどうかについての議論を検討してください. 白米には多くの健康上の利点があり、欠点はほとんどありません。 白米は通常、単独で食べることはなく、赤身のタンパク質源や野菜などの他の栄養価の高い食品と組み合わせることが多いため、栄養価の高い食品をバランスの取れた食事に取り入れるための優れた手段になります.
エミリーは、メンタルヘルス、フィットネス、健康的な食事、社会正義の問題に関する執筆を専門とするフリーランスのライターであり、認定ヘルスコーチでもあります。 エミリーは、Well + Good の編集者およびライターとして 6 年間を過ごし、食品のトレンドから、アメリカのオピオイド危機や銃による暴力などの深刻な問題まで、あらゆるものをカバーしました。 彼女はまた働いていました セブンティーン、 彼女と 順番 雑誌。 彼女はフォーブスなどの出版物に定期的に執筆しています。 パレード、 形、およびハフィントンポスト。 エミリーはノースカロライナ州ローリーに猫のイーヴィーと暮らしています。
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