なぜ日本には世界最古の住民が住んでいるのか? その秘密は彼らの食生活にあり

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日本料理は健康的でおいしい料理で知られており、その多くは長寿のために健康的な体重を維持するのに役立ちます。 日本の食生活は健康と長寿の原則に基づいています。 美味しくて食欲をそそるだけでなく、多くの健康上の利点も提供します。 ここでは、いくつかの病気を予防するだけでなく、老化の進行を遅らせ、長生きして健康な生活を保証する、健康的な日本の食事の多くの秘密の一部をご紹介します。 日本料理の秘密がここにあります。 (画像:ロイター)

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日本の食生活: 日本人の食生活は米、魚、野菜が基本です。 日本食は伝統的に未加工食品で構成され、砂糖や精製食品は含まれず、穀物や野菜が大量に含まれています。 日本人は調理する際に健康的な脂肪と不飽和油を使用します。 日本人の約81%は、健康上の利点がたくさんあるオリーブオイルとごま油を使用しています。 これらのオイルにはオメガ-3 脂肪酸とオメガ-6 脂肪酸が豊富に含まれています。 心臓病や糖尿病を予防し、コレステロール値を調節し、体重減少を助けます。 (画像: ビジェイ・アナンド)

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ジャポニカ米と日本の麺: ジャポニカ米は日本料理でよく使われる短粒米です。 炭水化物の優れた供給源であり、脂肪が少ないです。 そばやうどんなどの日本の麺類も、そば粉や小麦粉などの健康的な材料から作られています。 繊維とタンパク質が豊富で、脂肪が少ないです。 (画像:ロイター)

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健康茶: 日本文化は、高品質のタンパク質源を摂取することが健康的なライフスタイルの促進に役立つことを理解しています。 また、彼らはソフトドリンクよりも抗酸化物質が強化された緑茶やハーブ飲料を好みます。 緑茶は、心臓病やがんのリスクを軽減するなど、健康上の利点で知られています。 また、フリーラジカルによる損傷から体を守るのに役立つ抗酸化物質の優れた供給源でもあります。。 (画像:ロイター)

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部分制御: 日本人は食事の量をコントロールし、1日に数回食べます。 彼らは朝食を抜くことはなく、朝食は非常に栄養価が高いです。 彼らは他の国に比べてデザートをあまり食べません。 日本食には鉄、カリウム、食物繊維、カルシウムなどのミネラルが豊富に含まれています。 多くの日本料理には魚介類が含まれているため、健康に不可欠なオメガ3脂肪酸が豊富に含まれています。 (画像:ロイター)

Kase Haruki

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