アジアンダイエットとは? 潜在的な健康上の利点、食品リスト、食事プランなど。

アジアの食事の大きな利点の 1 つは、西洋の食事よりも多くの抗酸化物質を摂取できる可能性が高いことです。 「あなたは間違いなく、食品表示よりもはるかに多くの栄養素を摂取しています」とリー博士は言います。 フリーラジカル – 体が食物を分解したり、タバコの煙にさらされたりしたときに生成される分子 – は、心臓病、がん、その他の慢性疾患に関与している可能性がある、とメモ メイヨークリニック. このように、抗酸化物質が豊富な食事は、全体的な健康を守ることができます.

多くの抗酸化物質は色素を兼ねているため、食品の自然な色は、消費している抗酸化物質の種類を判断する 1 つの方法です。 たとえば、トマトやピンク グレープフルーツなどのピンク色や赤色の果物には、通常、主な抗酸化物質としてリコピンが含まれていると Li 氏は述べています。に 2020年8月にジャーナルに掲載されたレビュー 酸化防止剤.

無糖のお茶はアジアの食生活の主食であり、食事が慢性疾患を防ぐと考えられている主な理由の1つです. 「どのお茶にもかなりの量の抗酸化物質が含まれています。」 によると で 2017 年 9 月に公開されたレビュー 栄養速報.

研究が発見したアジアの食事のその他の利点を次に示します。

1. 2 型糖尿病の予防と管理に役立つ可能性がある

伝統的なアジアの食事に従うことで、2 型糖尿病のリスクを軽減する効果が長続きする可能性があります。 以前のランダム化臨床試験、2型糖尿病のリスクがあるアジア系アメリカ人と白人系アメリカ人は、厳密に管理された伝統的なアジアの食事を16週間続けた後、インスリン抵抗性(2型糖尿病の特徴)を減らしました. アジアの食事に8週間切り替えた後、伝統的な西洋の食事に8週間戻った人は、体重が増えただけでなく(最大2ポンド) [lb])、しかし彼らはまた彼らのインスリン抵抗性を高めました.

アジアの食事は糖尿病の予防に役立ちます。 国立糖尿病・消化器・腎臓病研究所 (NIDDK) は、次のように推奨しています。 血糖値をコントロールする:全粒穀物、野菜、果物、豆類、豆類、健康的な脂肪. また、血糖値を上昇させ、心臓病や脳卒中などの糖尿病関連の合併症のリスクを高める傾向のある食品(お菓子、加工食品、甘い飲み物、動物性脂肪など)を制限します.

アジアの食事は2型糖尿病の管理にも役立ちますが、特に全粒穀物に関しては、ポーションのサイズに細心の注意を払う必要があるかもしれません.

2.心臓病のリスクを軽減する可能性があります

のために で 2018 年 8 月に発表された研究 European Journal of Clinical Nutrition研究者らは、7 カ国 (米国、フィンランド、オランダ、イタリア、ギリシャ、クロアチア、セルビア、日本) の 12,000 人以上の男性の食習慣を比較して、食事と心血管疾患による死亡との間に関連があるかどうかを調べました。

彼らは、地中海のグループと日本のグループの間で同様の食事パターンを発見しました.どちらも魚介類と野菜を好み、動物性食品と動物性脂肪の消費を最小限に抑えました. 地中海と日本のグループは、他のグループよりも心臓病による死亡のリスクが有意に低かった.

この心臓の健康効果の理由の 1 つは、多くのアジアの食事、特に沿岸地域で魚が果たす重要な役割である可能性があると Li 氏は言います. 魚にはオメガ 3 脂肪酸が含まれています。によると、心臓病、心不全、脳卒中 アメリカ心臓協会 (AHA). で 2021 年 3 月に出版された 4 つの国際研究の分析 JAMA内科研究者らは、週に 2 サービングの魚 (アジア フード ピラミッドで提案されている頻度) が、心臓病患者の心臓発作、脳卒中、および死亡のリスクの低下と関連していることを発見しました。

3.腸の健康をサポートする可能性があります

リーによると、アジアの食事には通常、テンペ、味噌、キムチなどの発酵食品がたくさん含まれています。 これらの食品は、腸に有益な「善玉菌」であるプロバイオティクスの豊富な供給源です。

主に、プロバイオティクスは体内の「善玉」菌と「悪玉」菌の健康的なバランスを維持し、免疫機能をサポートし、炎症を制御するのに役立ちます. クリーブランド クリニック. また、下痢、過敏性腸症候群、潰瘍性大腸炎、 ピロリ菌 (潰瘍の原因)によると、 ハーバードヘルス.

Kase Haruki

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