「海藻を食べることの利点は、他の植物や野菜を食べることと似ています」と、登録栄養士であり、ニューヨークのStronger U Nutritionの栄養教育とイノベーションの責任者であるジャンナ・マシは言います. 「味が好きなら、バランスの取れた食事に信じられないほど健康的な追加物になる可能性があります。」
海藻はカロリーが低く、抗酸化物質、フラボノイド、フェノール類など、健康を増進する可能性のある生理活性化合物が豊富に含まれています。 抗酸化物質は、特定の種類の細胞損傷を防止または遅らせることができる物質です。
ジャーナルに掲載されたレビューによると、科学者は現在、フラボノイドとフェノール化合物の抗酸化、抗菌、抗癌、心臓保護、抗炎症、皮膚保護効果を研究しています。 薬.
海藻を食べることの潜在的な利点は次のとおりです。
ビタミンとミネラル
海藻には、A、D、E、C、B などの多くのビタミンと、カルシウム、カリウム、マグネシウム、鉄などのミネラルが含まれています。 での研究によると、 栄養アドバイス、食用海藻 5 グラムのサービングには、海藻の種類に応じて、ビタミン A の推奨栄養許容量 (RDA) の 2 ~ 10%、ビタミン D の RDA の 400 ~ 600% が含まれています。 同じ研究では、特定の青海苔と海苔の乾燥した 5 グラムのサービングには、ビタミン B12 の RDI の約 200% から 450% が含まれていることがわかります。 さらに、研究によると、ビタミンB12は動物性食品によく含まれているため、ビタミンB12欠乏症のリスクが高い可能性があるビーガンにとって、海藻はビタミンB12の貴重な供給源である可能性がある.
食用海藻は、ナトリウム、マグネシウム、リン、ヨウ素、カリウム、鉄、亜鉛の供給源でもあります。 これらのミネラルは、癌、心血管疾患、肥満などの慢性疾患の予防に役立つことが知られている、とMasiは言い、2020年の研究に言及している 食品および栄養科学の重要なジャーナル.
実際、藻類の独特の特性により、そのミネラル含有量は陸上野菜よりも高くなっています。 さんの記事によると マリンドラッグホウレンソウの乾燥重量で 20% と比較して、いくつかの種類の海藻に存在するミネラルの総量は、乾燥重量で最大 40% に達することがあります。
食物繊維の重要な供給源
食用海藻は、人の食事に大量の繊維を提供することもできます. 研究によると、繊維は消化を助け、便秘を防ぎ、満腹感を促進し、減量を助けることができます.
種類にもよりますが、赤、茶色、または緑の海藻の 5 グラムのサービングは、食物繊維の RDI の 10% から 14% に寄与します。 さらに、2019 年の記事によると、カラギーナン、寒天、およびその他の多糖類を含む藻類は、繊維源として機能するだけでなく、腸内細菌に利益をもたらす可能性のあるプレバイオティクスも提供します。 栄養アドバイス. ただし、さらなる研究が必要です。
高タンパク
干し褐色、紅色、緑色の海藻の乾燥した 5 グラムのサービングは、タンパク質の RDI の約 2% から 5% しか提供しませんが、グラムあたりのタンパク質とアミノ酸の含有量は、牛肉の含有量に匹敵します。の記事 栄養アドバイス.
別の研究 食品および栄養研究の進歩 海藻のタンパク質含有量は卵タンパク質の含有量に似ており、一般的な 3 種類の海藻 (赤、緑、茶色) には重要なアミノ酸が含まれていることが示されています。 その栄養プロファイルにより、研究は、タンパク質欠乏症が一般的である地域で食事タンパク質の供給源を提供できる可能性があることを示唆しています.
体は、細胞を修復して新しい細胞を作るためにタンパク質を必要とします。 子供、青年、妊娠中の女性も、適切な成長を確保するために十分なタンパク質が必要です. タンパク質の RDI は 1 日あたり 50 グラムです。
血糖コントロール
2022 年のメタ分析 栄養アドバイス 茶色の海藻とその抽出物が高血糖(高血糖)の管理に役立つ可能性があることを発見しましたが、さらに研究が必要です. さらに、研究者は、褐藻類が血糖値を維持し、食事後の血糖値の急上昇を防ぐ体の能力にプラスの影響を与えることを発見しました.
健康な甲状腺機能をサポート
「海藻には、正常な甲状腺機能に必要なヨウ素が豊富に含まれています」とマシは言います。 「ほとんどのアメリカ人は、十分なヨウ素を摂取することを心配する必要はありません [because they consume adequate amounts in their diet]しかし、世界にはまだヨウ素欠乏症が一般的な地域があります.
ヨウ素の RDI は、成人で 150 マイクログラム、妊婦で 220 マイクログラム、授乳中の女性で 290 マイクログラムです。 NIH によると、5 グラムの乾燥海苔には 116 マイクログラムのヨウ素が含まれており、これは成人の RDI の 77% に相当します。 ヨウ素欠乏症は、甲状腺腫(甲状腺の肥大)、甲状腺機能低下症、および妊娠合併症を引き起こす可能性があります.
心臓の健康をサポートする可能性があります
2021 年のレビューによると、フコイダン、フコキサンチン、アスタキサンチン、フロロタンニンなど、海藻に含まれる特定の化合物が心臓を保護する効果がある可能性があります。 植物医学 もっと見る.
これらの 4 つの化合物は、抗酸化作用と抗炎症作用を持ち、動脈、静脈、毛細血管の内層を構成する血管内皮細胞を保護することが示されています。 この保護は、心血管疾患の予防に役立ちます。
海藻には、オメガ3脂肪酸の一種であるEPAも含まれています。 「EPA は心臓血管の健康と中性脂肪にとって非常に重要です。善玉コレステロールを改善することができます。EPA は、マグロやサーモンなどの脂肪の多い魚、亜麻仁、チアシード、クルミからも摂取できます。」 、一部の植物ベースのオメガ3サプリメントは、動物性食品を消費したくないが、この脂肪酸を補う必要があると感じている人のために海藻から作られています.
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(注: 製品の詳細と価格は発行時のものであり、変更される可能性があります。)
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