ソウル – 日本の東北地方で放射性物質を含む水を拒否するという日本の30年計画が、その海域でとれる魚介類の品質に影響を与える可能性があるという懸念が高まる中、韓国政府と政治家は国民に魚介類消費の安全性を保証しようと躍起になっている。 朝鮮半島沖。
今週後半、政府、与党人民の力党、全国漁業協同組合連合会、そしてサムスン・ウェルストーリー、アワーホーム、現代グリーンフード、CJフレッシュウェイなどの法人ケータリング業者は、家庭での魚介類の消費増加を促進するために協力する予定だ。 これには、社食サービスでより多くのシーフードを使用することが含まれます。
これは、ソウル市龍山区にある大統領府が日曜日、全職員の食堂で韓国産海産物を提供する計画を発表したことを受けてのことだ。
大統領府では今週を通じて毎日韓国産海産物が提供される。
提供される魚介類の種類は、カレイ、アカムツ、サバ、太刀魚、アナゴから、サザエ、ホヤ、ワカメ、アワビに至るまで多岐にわたります。 生魚を提供する料理もあります。 魚介類は9月以降も週2回以上提供し続ける。
大統領府報道官によると、月曜日の尹錫悦(ユン・ソギョル)大統領とハン・ドクス首相との定例昼食会でも海産物が提供されたという。
この動きは、造船会社HD現代とそのケータリングサービス会社現代グリーンフードが8月22日に国会でHD現代の従業員5万5000人に約100トンのカレイとヒラメの消費を許可する覚書を締結したという先週の発表と一致する。アワビ。 年末までに韓国海域で捕獲された。
水曜日、チョ・スンファン水産大臣と韓国国際貿易協会のク・ジャヨル会長は会談し、韓国企業の中で最も多くのレストランのケータリングサービスに韓国産水産物をさらに取り入れる方法を模索した。
これは、8月初旬にチョ氏が大韓商工会議所会頭チェ・テウォン氏と会談したことに続くものである。
与党・国民の力党の成日鍾(ソン・イルジョン)代表は金曜日のラジオインタビューで、約50万人の兵士(その大部分は兵役中の健常な若者だった)にさらに多くの韓国産魚介類を提供することが義務付けられていると述べた。軍事力。
ソン氏はケータリングサービスプロバイダーと政府との間の調整作業を主導している。
国防省の報道官は、ケータリング業務の計画は、食品の部分も含めて毎年決定されており、すでに実施されている年次計画に従って韓国産の海産物のみを提供していると述べた。
ソン氏は、2022年までに小・中・中学校の生徒数が約430万人となるこの国の学校給食で魚介類の供給が増加する可能性があるかどうかはまだ確認していない。
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